Немецкий картофельный салат

Очень простой и вкусный картофельный салат – классика немецкой кухни. Салат получается очень сытным, и может заменить любой прием пищи. А хрустящий свежий огурчик добавит в него освежающих весенних ноток.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

  • картофель
  • огурцы2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • растительное масло4 ст. л.
  • яблочный уксус2 ст. л.
  • соль и перецпо вкусу

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру, и нарежьте на тонкие ломтики. Должны получиться довольно крупные, но тонкие кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь. Нарезанный картофель будет вариться довольно быстро – около 6-8 минут. В этом рецепте важно не переварить картофель, следите, чтобы кусочки картофеля сохранили свою форму, но при этом не были сырыми.
  2. При помощи дуршлага слейте лишнюю воду с картофеля.
  3. Почистите и мелко нарежьте лук. Крупно натрите огурцы на терке.
  4. Тщательно перемешайте яблочный уксус и масло в миске. Получится тоже очень вкусно, если в заправку добавить дижонскую горчицу.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте соусом, посолите и поперчите. Салат готов. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным, на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)