Немецкий картофельный салат
4
40 мин.
Очень простой и вкусный картофельный салат – классика немецкой кухни. Салат получается очень сытным, и может заменить любой прием пищи. А хрустящий свежий огурчик добавит в него освежающих весенних ноток.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты
- картофель
- огурцы — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру, и нарежьте на тонкие ломтики. Должны получиться довольно крупные, но тонкие кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь. Нарезанный картофель будет вариться довольно быстро – около 6-8 минут. В этом рецепте важно не переварить картофель, следите, чтобы кусочки картофеля сохранили свою форму, но при этом не были сырыми.
- При помощи дуршлага слейте лишнюю воду с картофеля.
- Почистите и мелко нарежьте лук. Крупно натрите огурцы на терке.
- Тщательно перемешайте яблочный уксус и масло в миске. Получится тоже очень вкусно, если в заправку добавить дижонскую горчицу.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте соусом, посолите и поперчите. Салат готов. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным, на ваше усмотрение.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)