Салат с рукколой и киви
4
20 мин.
Перед вами приятный, освежающий и хрустящий салат. Будьте уверены, сочетание рукколы, укропа, киви, свеклы и других свежих овощей сделает любой ваш прием пищи более ярким и полезным.
Ингредиенты для салата
- свекла небольших размеров — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- руккола — 6 стак.
- киви (очищенные и мелко нарезанные) — 4 шт.
- корень укропа (белая часть, тонко нарезанная) — 1 шт.
- фисташки (грубо нарезанные) — 0.3 стак.
- миндаль (грубо нарезанный) — 0.3 стак.
Ингредиенты для заправки
- цедра лимона — 1 шт.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- оливковое масло — 0.25 стак.
- листья мяты (мелко нарезанные) — 0.25 стак.
- укроп (мелко рубленный) — 1 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- черный перец — по вкусу
Приготовление заправки
- В маленькой миске взбейте веничком все ингредиенты и отставьте получившуюся заправку в сторону.
Приготовление салата
- Нарежьте очень тонкими ломтиками свеклу и редис, используя ломтерезку или очень острый нож. Сложите в отдельные кучки получившиеся ломтики и нарежьте очень тонкими полосками.
- Выложите рукколу в салатник, затем смешайте ее с 3/4 всех остальных ингредиентов.
- Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.
- Выложите сверху оставшуюся часть ингредиентов для украшения и сразу же подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)