Салат из чечевицы с морковью
2
40 мин.
Индийская кухня — та кухня, в которой всегда можно выбрать для себя множество блюд на основе растительных продуктов. А овощи и бобы превращаются в самые вкусные блюда благодаря добавлению ярких специй и пряностей. Этот салат из зеленой чечевицы с пряной морковью основан на классическом французском рецепте, в котором изменены пара ингредиентов и добавлены индийские приправы. Салат идеально подходит для легкого обеда или в качестве вкусного гарнира.
Ингредиенты для пряной моркови
- крупная морковь — 2 шт.
- изюм — 1 маленькая горсть
- лимонный сок — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1.5 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- кленовый сироп — 1 ст. л.
- молотый кумин (зира) — 1 щепотка
- «гарам масала» (смесь специй) — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты для салата
- 0 — 2 небольших кочана
- шпинат — 2 стак.
- зеленая чечевица (замочить на ночь и сварить до мягкости) — 1 стак.
- зеленый лук — 2 пучка
- свежая петрушка — 2 горстки
- свежая мята — 2 горстки
- свежая кинза (по желанию) — 2 горстки
Приготовление моркови
- Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или терки. Выложить в миску.
- Изюм порубить и добавить в миску.
- В стеклянную банку вылить лимонный сок, добавить горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, молотый кумин, специи «гарам масала», соль и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.
- Добавить заправку в миску с морковью и тщательно перемешать. Отставить в сторону, чтобы морковь и изюм пропитались специями.
Приготовление салата из чечевицы
- В большой миске смешать римский салат, молодой шпинат, зеленую чечевицу, зеленый лук, петрушку, мяту и кинзу.
- Добавить к салату пряную морковь и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)