Бутерброды с баклажаном и цуккини
8
1 ч.
Если вам наскучили привычные бутерброды, обязательно попробуйте этот рецепт: это новый взгляд на традиционную закуску. В рецепте используются нежные запеченные овощи, которые затем пропитываются ароматным томатным соусом. Для хрустящей текстуры сверху добавляются грецкие орехи и соленые огурцы. К тому же, рецепт рассчитан на много порций, и бутерброды можно хранить в холодильнике — у вас несколько дней будет готовая закуска.

Ингредиенты для начинки из овощей
- красный лук средних размеров — 2 шт.
- красный, зеленый и желтый сладкий перец — по 1 шт.
- цукини крупного размера — 1 шт.
- баклажан крупного размера — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты для томатного соуса
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубч.
- мелко нарезанные помидоры — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- сушеный орегано — 1 щепотка
- сушеный тимьян — 1 щепотка
- коричневый сахар — 1 щепотка
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты для бутерброда
- французский деревенский хлеб — 1 шт.
- маринованные огурцы — несколько штук
- грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление
- Разогреть духовку до 190°C.
- Выложить овощи в большую форму для запекания, добавить оливковое масло, посыпать солью и перцем.
- Хорошо перемешать, покрывая все овощи маслом и специями.
- Запекать 1 час или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, уменьшатся в размере и подрумянятся. Не забывайте их пару раз перемешивать в процессе запекания.
- Пока овощи в духовке, разогреть в большой сковороде масло для томатного соуса.
- Добавить измельченный чеснок и готовить около минуты, периодически помешивая, чтобы чеснок не потемнел.
- Добавить томаты с соком, лавровые листья, орегано и тимьян. Готовить около 45 минут на слабом огне, помешивая соус и разминая томаты вилкой. Соус будет готов, когда загустеет и чуть выпарится. Посолить, поперчить и добавить сахар. Оставить при слабом кипении еще на минуту, затем снять с огня.
- Когда овощи будут готовы, добавить их к томатному соусу и хорошо перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками и поджарить. На каждый ломтик выложить овощную смесь и равномерно распределить.
- Сверху на каждый бутерброд выложить нарезанные полосками соленые огурцы и посыпать грецкими орехами.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)