Бутерброды с баклажаном и цуккини

Если вам наскучили привычные бутерброды, обязательно попробуйте этот рецепт: это новый взгляд на традиционную закуску. В рецепте используются нежные запеченные овощи, которые затем пропитываются ароматным томатным соусом. Для хрустящей текстуры сверху добавляются грецкие орехи и соленые огурцы. К тому же, рецепт рассчитан на много порций, и бутерброды можно хранить в холодильнике — у вас несколько дней будет готовая закуска.

Ингредиенты для начинки из овощей

  • красный лук средних размеров2 шт.
  • красный, зеленый и желтый сладкий перецпо 1 шт.
  • цукини крупного размера1 шт.
  • баклажан крупного размера1 шт.
  • оливковое масло3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Ингредиенты для томатного соуса

  • оливковое масло1 ст. л.
  • чеснок3 зубч.
  • мелко нарезанные помидоры6 шт.
  • лавровый лист3 шт.
  • сушеный орегано1 щепотка
  • сушеный тимьян1 щепотка
  • коричневый сахар1 щепотка
  • соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Ингредиенты для бутерброда

  • французский деревенский хлеб1 шт.
  • маринованные огурцынесколько штук
  • грецкие орехи1 горсть

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Выложить овощи в большую форму для запекания, добавить оливковое масло, посыпать солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать, покрывая все овощи маслом и специями.
  4. Запекать 1 час или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, уменьшатся в размере и подрумянятся. Не забывайте их пару раз перемешивать в процессе запекания.
  5. Пока овощи в духовке, разогреть в большой сковороде масло для томатного соуса.
  6. Добавить измельченный чеснок и готовить около минуты, периодически помешивая, чтобы чеснок не потемнел.
  7. Добавить томаты с соком, лавровые листья, орегано и тимьян. Готовить около 45 минут на слабом огне, помешивая соус и разминая томаты вилкой. Соус будет готов, когда загустеет и чуть выпарится. Посолить, поперчить и добавить сахар. Оставить при слабом кипении еще на минуту, затем снять с огня.
  8. Когда овощи будут готовы, добавить их к томатному соусу и хорошо перемешать.
  9. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить. На каждый ломтик выложить овощную смесь и равномерно распределить.
  10. Сверху на каждый бутерброд выложить нарезанные полосками соленые огурцы и посыпать грецкими орехами.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)