Сэндвич с баклажаном
В баклажанной котлете присутствует острота лука, перца халапеньо и чеснока: она острая, сладкая, пикантная, кремовая, мягкая, с привкусом дымка и крайне необычная. Если вы ищете взрывную смесь еле уловимых вкусовых оттенков, спрятанных между двумя кусочками булочки, — этот рецепт идеально вам подойдет.
Ингредиенты для приготовления баклажанов
- баклажаны — 500 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления начинки
- растительное масло — 1 ч. л.
- лук — 0.5 шт.
- перец халапеньо — 2 шт.
- чеснок — 2 зубч.
- кориандр (мелко порезанный) — 0.5 стак.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- обжаренные хлопья перца чили — 0.25 ст. л.
- соль — по вкусу
Ингредиенты для панировки
- мука — 0.25 стак.
- панировочные сухари — 0.25 стак.
- кукурузная мука — 1 ст. л.
Приготовление
- Разрежьте баклажан вдоль на 2 части. Посыпьте его обильно солью и отставьте, чтобы из него вышла лишняя влага.
- Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень среднего размера фольгой.
- С помощью бумажных полотенец обсушите баклажаны. Смажьте их подсолнечным маслом. Подсолите еще раз.
- Поместите баклажаны разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Запекайте в течение 35 минут, затем переверните разрезанной стороной вверх.
- Поместите их под верхний поток жара на 5-10 минут, пока они подрумянятся до коричневого цвета.
- Заверните печеные баклажаны в фольгу и оставьте на 10 минут. Выньте мякоть при помощи ложки и перемешайте ее до состояния однородной массы
- Быстро обжарьте лук, натертый чеснок и перцы халапеньо с щепоткой соли до состояния мягкости. Дайте им остыть.
- Добавьте обжаренные овощи к баклажану и киньте туда остальные ингредиенты для начинки котлеты. Добавление панировочных сухарей и муки в данном случае необходимо для того, чтобы фарш не распадался.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.
- Отберите ложкой 1/3 получившегося фарша и сформируйте из него толстый круглый диск.
- Как только верх котлеты подрумянится и покроется хрустящей корочкой, переверните котлету и дайте другой стороны приобрести хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте их.
- Сделайте сэндвич с котлетами так, как вы любите.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)