Лазанья из цукини с вялеными томатами
2-4
20 мин.
Кто не любит вкуснейшую итальянскую лазанью? Разве что приверженцы веганства, которые не признают продукты животного происхождения, а, значит, не могут полакомиться классическим кушаньем. Но и в этом случае можно выкрутиться. Питательная и вкусная сырая лазанья из цукини с вялеными помидорами и ароматным пряным соусом идеально подойдет в качестве угощения строгим вегетарианцам, или просто тем, кто хочет побаловаться легким, свежим и полезным блюдом, приготовление которого не потребует много времени и сил.
Ингредиенты для лазаньи
- крупные цукини — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- веганский соус песто — 1 стак.
- веганский сыр рикотта — 1 стак.
- соус маринара — 1 стак.
- маслины без косточек — 0.25 стак.
- свежий базилик — небольшой пучок
Ингредиенты для соуса маринара
- вяленые томаты в масле — 650 г.
- свежий помидор — 1 шт.
- финики без косточек — 2 шт.
- луковый порошок — 0.5 ч. л.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1.5 ч. л.
- соль — 0.25 ч. л.
Приготовление соуса маринара
- Из вяленых томатов нужно слить масло, если используете маринованные, то сливаем сок.
- Перебейте вяленые томаты, свежий нарезанный (и очищенный) помидор, финики, луковый порошок, уксус, оливковое масло и соль в блендере до однородной массы.
Приготовление лазаньи
- Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом. Чуть-чуть присыпьте их морской солью, чтобы размягчить. Отставьте в сторону на пятнадцать минут. В это время можно заняться другими компонентами.
- Выложите слой из кусочков цукини на дно пустой формы для выпечки. Затем поочередно выкладываем слои из песто, рикотты, соуса маринара, оливок и базилика.
- Повторите предыдущее действие несколько раз, завершив блюдо слоем соуса маринара, который можно украсить оставшимися оливками и базиликом. Готово!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)