Крем-суп из гороха и шпината
Если вы хотите легкого и освежающего супа, который подзарядит вас энергией и придаст сил, то вы обязательно должны попробовать этот суп-пюре из гороха. За счет чего достигается такой эффект? Ответ кроется в неожиданном для супа сочетании продуктов. Зеленый горошек выступает в качестве основного ингредиента. Картофель придает нежную кремовую структуру супу-пюре. Шпинат, добавленный в достаточно большом количестве, делает это блюдо красивого ярко-зеленого цвета. А в качестве освежающего и даже немного охлаждающего компонента используется свежая мята. Причем это не просто добавление нескольких листиков душистого растения, а щедрая порция наравне со шпинатом. Получается необычный и одновременно вкусный диетический гороховый суп.
Дополнительное преимущество этого супа состоит в том, что здесь используется не сухой горох, а свежий. Это означает, что времени на приготовление супа будет затрачено на порядок меньше. Не возникнет необходимости замачивать горох на ночь, промывать его и варить больше часа. Достаточно просто разморозить продукт в микроволновой печи и сразу начинать готовить.
Ингредиенты
- бульон овощной (или вода) — 900 мл.
- зеленый горошек — 2 стак.
- картофель — 4 шт.
- шпинат — 1 стак.
- зеленый лук — 7 шт.
- мята — 1 стак.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- хлопья перца чили — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Приготовление
- В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь и немного подогреть.
- Всыпать хлопья перца чили и нарезанные на пластинки зубчики чеснока. Довести чеснок до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарезать кубиками, а зеленый лук порезать на крупные кусочки (белую и зеленую части).
- Добавить оба вида лука в кастрюлю. Перемешать и обжаривать до полупрозрачности.
- Добавить воду или овощной бульон.
- Картофельные клубни помыть и почистить. Нарезать на кубики. Положить в бульон.
- Шпинат и листья мяты помыть и положить в бульон, не измельчая.
- Вскипятить суп. Довести до готовности картофель.
- Всыпать в суп зеленый горошек. При использовании замороженного продукта, его необходимо предварительно разморозить.
- Перемешать и потомить суп на плите еще 5 минут.
- С помощью блендера довести суп до однородного пюреобразного состояния.
- Гороховый крем-суп подавать в горячем виде с целыми листиками мяты в качестве украшения.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)