Вафли из батата
2
30 мин.
Чего только не придумают приверженцы веганского питания! От некоторых блюд даже у самых заядлых мясоедов слюнки потекут. Взять хотя бы ароматные и невероятно вкусные вафли из сладкого картофеля, которые легко дадут фору привычным сдобным. Хрустящие снаружи, но нежные внутри вафли из батата идеально подойдут и для завтрака, и для ужина, и просто для легкого перекуса. А полезный салат с умопомрачительной, пряной заправкой поднимет простое в приготовлении блюдо на совершенно космический уровень. Такое кушанье и гостям не грех подать!
Ингредиенты для вафель
- батат — 1 шт.
- молотые семена льна — 3 ч. л.
- пищевая сода — 0.5 ч. л.
- молотый миндаль — 5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- пищевые дрожжи — 4 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки
- капуста Кале — 2 стак.
- белокачанная капуста — 1 стак.
- сок половины лимона
- тахини — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 0.25 ч. л.
- рисовый сироп — 0.5 ч. л.
- соус тамари — 2 ч. л.
Приготовление
- Залейте молотые семена льна 3 столовыми ложками теплой воды.
- Очистите батат и натрите на терке. Поместите его и остальные ингредиенты для вафель в большую миску и тщательно перемешайте.
- Разогрейте вафельницу, щедро смазав жарочную поверхность оливковым маслом.
- Разделите получившуюся смесь на две равных части, после чего равномерно разлейте одну половину по жарочной поверхности, покрыв его целиком.
- Используя ложку, аккуратно придавите смесь к жарочной поверхности, чтобы добиться однородной консистенции. Жарьте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте очищенную и промытую кудрявую капусту и измельченную белокочанную капусту. Тщательно перемешивайте салат руками, пока оба вида капусты не размягчатся.
- Украсьте готовые вафли салатом.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)