Вафли из батата

Чего только не придумают приверженцы веганского питания! От некоторых блюд даже у самых заядлых мясоедов слюнки потекут. Взять хотя бы ароматные и невероятно вкусные вафли из сладкого картофеля, которые легко дадут фору привычным сдобным. Хрустящие снаружи, но нежные внутри вафли из батата идеально подойдут и для завтрака, и для ужина, и просто для легкого перекуса. А полезный салат с умопомрачительной, пряной заправкой поднимет простое в приготовлении блюдо на совершенно космический уровень. Такое кушанье и гостям не грех подать!

Ингредиенты для вафель

  • батат1 шт.
  • молотые семена льна3 ч. л.
  • пищевая сода0.5 ч. л.
  • молотый миндаль5 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • пищевые дрожжи4 ч. л.
  • оливковое масло1 ст. л.

Ингредиенты для заправки

  • капуста Кале2 стак.
  • белокачанная капуста1 стак.
  • сок половины лимона
  • тахини1 ч. л.
  • дижонская горчица0.25 ч. л.
  • рисовый сироп0.5 ч. л.
  • соус тамари2 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте молотые семена льна 3 столовыми ложками теплой воды.
  2. Очистите батат и натрите на терке. Поместите его и остальные ингредиенты для вафель в большую миску и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте вафельницу, щедро смазав жарочную поверхность оливковым маслом.
  4. Разделите получившуюся смесь на две равных части, после чего равномерно разлейте одну половину по жарочной поверхности, покрыв его целиком.
  5. Используя ложку, аккуратно придавите смесь к жарочной поверхности, чтобы добиться однородной консистенции. Жарьте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте очищенную и промытую кудрявую капусту и измельченную белокочанную капусту. Тщательно перемешивайте салат руками, пока оба вида капусты не размягчатся.
  7. Украсьте готовые вафли салатом.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)