Зеленый крем-суп из брокколи
2
25 мин.
Зеленый крем-суп из брокколи и зеленого горошка – настоящая находка для любителей густых пюрированных супов. Лук-порей и листья шпината дополняют композицию из основных овощей, а щепотка сухих трав и зелени в сочетании с несколькими зубчиками чеснока создают неповторимый аромат и пряное послевкусие.
Кроме того, это первое блюдо быстро утоляет чувство голода и наполняет энергией благодаря добавлению шелкового (мягкого) тофу. Этот вид сыра также придает супу нежную и одновременно густую консистенцию. Не забываем и про ценность питательных дрожжей, которые дополняют пользу зеленых овощей.

Ингредиенты
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- лук-порей — 1 шт.
- брокколи — 1 кочан
- зеленый горох (замороженный) — 1 стак.
- шпинат — 1 пучок
- овощной бульон — 1 стак.
- шелковый тофу — 300 г.
- пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- сухие травы и зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезать кольцами лук-порей, крупно порубить репчатый лук и зубчики чеснока.
- Подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.
- Брокколи разобрать на соцветия, шпинат помыть и порвать руками. Положить в кастрюлю к остальным овощам.
- Добавить сухие травы и зелень, а также зеленый горошек (предварительно не размораживать). Долить овощной бульон так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
- Варить после закипания в течение 15 минут на умеренном огне (время варки определять по готовности брокколи).
- Готовое блюдо снять с огня, положить тофу и пищевые дрожжи. Взбить погружным блендером до однородной густой консистенции. Подавать в горячем виде.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)