Веганский яблочный кекс

В прохладные осенние дни можно поднять настроение вкусной и быстрой домашней выпечкой. Среди всех ее ароматов, пожалуй, самым восхитительным обладает смесь яблока и корицы.

Итак, пара яблок (желательно не твердых сортов), маленький список дополнительных продуктов и немного времени – и перед вами свежеиспеченный бездрожжевой яблочный кекс без молока. Его можно нарезать на порционные кусочки и смазать веганским маслом или подать с шариком мороженого.

Среди ингредиентов встречается яблочное масло которое можно заменить на более распространенный яблочный соус без потери вкусовых качеств этой выпечки. Кстати, масло можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Веганский яблочный кекс

Ингредиенты

  • яблоко - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • тростниковый сахар - 260 г
  • яблочное масло (или яблочный соус) - 250 г
  • кокосовое (иное растительное) масло - 125 г
  • молотая корица - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 20 г
  • экстракт ванили (или ванилин) - 1 ст. ложка
  • миндальное молоко - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Шаг 1

    Взбить кокосовое масло и 3/4 стакана тростникового сахара до однородного кремообразного состояния.

  2. Шаг 2

    Добавить яблочное масло, экстракт ванили и миндальное молоко. Тщательно перемешать.

  3. Шаг 3

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотой корицей.

  4. Шаг 4

    Всыпать небольшими порциями муку в масляную смесь, замешать тесто.

  5. Шаг 5

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать средним кубиком. Смешать с оставшимся сахаром.

  6. Шаг 6

    Половину объема яблочной массы добавить в тесто, перемешать.

  7. Шаг 7

    Выложить тесто с яблоками в прямоугольную форму для выпечки.

  8. Шаг 8

    Сверху распределить оставшийся объем яблок, слегка утопив их в тесто.

  9. Шаг 9

    Поставить форму с кексом в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпечки – от 20 минут (в зависимости от размера формы). Проверить готовность по сухой зубочистке.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)