Веганский яблочный кекс

В прохладные осенние дни можно поднять настроение вкусной и быстрой домашней выпечкой. Среди всех ее ароматов, пожалуй, самым восхитительным обладает смесь яблока и корицы.

Итак, пара яблок (желательно не твердых сортов), маленький список дополнительных продуктов и немного времени – и перед вами свежеиспеченный бездрожжевой яблочный кекс без молока. Его можно нарезать на порционные кусочки и смазать веганским маслом или подать с шариком мороженого.

Среди ингредиентов встречается яблочное масло которое можно заменить на более распространенный яблочный соус без потери вкусовых качеств этой выпечки. Кстати, масло можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яблоки2 шт.
  • мука300 г.
  • тростниковый сахар250 г.
  • яблочное масло (или яблочный соус)250 г.
  • кокосовое (иное растительное) масло125 г.
  • молотая корица1 ч. л.
  • разрыхлитель20 г.
  • экстракт ванили (или ванилин)1 ст. л.
  • миндальное молоко0.5 стак.

Приготовление

  1. Взбить кокосовое масло и 3/4 стакана тростникового сахара до однородного кремообразного состояния.
  2. Добавить яблочное масло, экстракт ванили и миндальное молоко. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотой корицей.
  4. Всыпать небольшими порциями муку в масляную смесь, замешать тесто.
  5. Яблоки очистить от кожицы, нарезать средним кубиком. Смешать с оставшимся сахаром.
  6. Половину объема яблочной массы добавить в тесто, перемешать.
  7. Выложить тесто с яблоками в прямоугольную форму для выпечки.
  8. Сверху распределить оставшийся объем яблок, слегка утопив их в тесто.
  9. Поставить форму с кексом в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпечки – от 20 минут (в зависимости от размера формы). Проверить готовность по сухой зубочистке.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)