Оладьи из шпината
Оладьи из шпината содержат в себе массу полезных веществ, поэтому они не только вкусные, но и максимально полезные. Они отлично вписываются в вегетарианское, детское и диетическое меню. Такие оладьи могут быть приготовлены на завтрак в качестве основного блюда или на десерт.
Ингредиенты
- соевое молоко — 1 стак.
- шпинат замороженный измельченный — 0.75 стак.
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 0.75 стак.
- масло растительное — 0.3 стак.
Приготовление
- Шпинат для оладий необходимо разморозить. Выделившуюся воду слить. При желании шпинат можно пробить блендером, если необходимо получить однородную текстуру, или же оставить кусочками.
- К шпинату добавить соевое молоко и тщательно перемешать. Посолить и добавить сахар. Влить растительное масло и взбить венчиком.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. Небольшими порциями добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до однородного состояния. Масса должна получиться довольно густой.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. Тесто тщательно перемешать, чтобы шпинат не оседал вниз. Налить немного теста на сковороду, формируя оладушек. Выпечь до легкого золотистого цвета и перевернуть на другую сторону. Подобным образом приготовить оладьи из всего теста.
Советы по приготовлению
Шпинатные оладьи можно готовить не только из замороженного шпината, но и из свежего. Для этого его необходимо промыть и мелко нарезать или пробить блендером. Мука для приготовления подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная или цельнозерновая. Это повысит полезность блюда и сделает его менее калорийным.
Изменить вкус оладий легко с помощью различных ингредиентов, например, добавить в тесто корицу, ванилин, цедру апельсина или другие ингредиенты, которые придадут блюдо особый вкус. Если необходимо приготовить оладьи несладкими, то потребуется уменьшить количество сахара и добавить черный молотый перец, чеснок и любые другие приправы.
Оладьи можно приготовить в виде тонких блинчиков, если уменьшить количество муки и сделать тесто жидким. В них можно завернуть любую начинку, например, из сухофруктов или грибов.
Сладкие зеленые оладьи можно дополнить свежими ягодами, сладким соусом или кленовым сиропом.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 4 г. |
жиры | 13 г. |
углеводы | 18 г. |
калорийность | 208 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)