Оладьи из шпината

Оладьи из шпината содержат в себе массу полезных веществ, поэтому они не только вкусные, но и максимально полезные. Они отлично вписываются в вегетарианское, детское и диетическое меню. Такие оладьи могут быть приготовлены на завтрак в качестве основного блюда или на десерт.

Ингредиенты

  • соевое молоко1 стак.
  • шпинат замороженный измельченный0.75 стак.
  • соль0.5 ч. л.
  • сахар1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • мука пшеничная0.75 стак.
  • масло растительное0.3 стак.

Приготовление

  1. Шпинат для оладий необходимо разморозить. Выделившуюся воду слить. При желании шпинат можно пробить блендером, если необходимо получить однородную текстуру, или же оставить кусочками.
  2. К шпинату добавить соевое молоко и тщательно перемешать. Посолить и добавить сахар. Влить растительное масло и взбить венчиком.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. Небольшими порциями добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до однородного состояния. Масса должна получиться довольно густой.
  4. Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. Тесто тщательно перемешать, чтобы шпинат не оседал вниз. Налить немного теста на сковороду, формируя оладушек. Выпечь до легкого золотистого цвета и перевернуть на другую сторону. Подобным образом приготовить оладьи из всего теста.

Советы по приготовлению

Шпинатные оладьи можно готовить не только из замороженного шпината, но и из свежего. Для этого его необходимо промыть и мелко нарезать или пробить блендером. Мука для приготовления подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная или цельнозерновая. Это повысит полезность блюда и сделает его менее калорийным.

Изменить вкус оладий легко с помощью различных ингредиентов, например, добавить в тесто корицу, ванилин, цедру апельсина или другие ингредиенты, которые придадут блюдо особый вкус. Если необходимо приготовить оладьи несладкими, то потребуется уменьшить количество сахара и добавить черный молотый перец, чеснок и любые другие приправы.

Оладьи можно приготовить в виде тонких блинчиков, если уменьшить количество муки и сделать тесто жидким. В них можно завернуть любую начинку, например, из сухофруктов или грибов.

Сладкие зеленые оладьи можно дополнить свежими ягодами, сладким соусом или кленовым сиропом.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 4 г.
жиры 13 г.
углеводы 18 г.
калорийность 208 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)