Овсяные вафли
Вафли легко можно приготовить без яиц и сливочного масла. Они будут легкими, диетическими и хрустящими. Для приготовления потребуется вафельница для обычных тонких вафель, если хочется хрустящей ароматной выпечки. Готовые вафли из овсяных хлопьев можно сворачивать в трубочки и начинять фруктовой начинкой. Для изготовления десерта можно использовать венскую вафельницу, в которой получаются мягкие и нежные вафли. Их чаще всего подают с соусами или свежими фруктами.
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 60 г.
- вода — 60 мл.
- соевое молоко — 80 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 0.25 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление
- В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль, сахар и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.
- Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного соевым молоком и тщательно перемешать.
- Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.
Советы по приготовлению
Рецепт овсяных вафель может состоять не только из овсяных хлопьев, но и из злаковых. Если следовать следующим советам, то можно приготовить вкусные и ароматные вафли легко и быстро:
- Масло должно быть качественным. Для придания десерту определенного вкуса можно заменить растительное масло на ореховое или кунжутное.
- Молоко и вода обязательно должны быть теплыми, но не горячими.
- Перед выпечкой нужно тщательно перемешать овсяное тесто, так как сверху оно может оказаться жидким, а внизу слишком густым.
- Придать вафлям приятный вкус можно с помощью специй, например, корицы, кардамона, имбиря, ванилина и других.
- Не нужно разравнивать массу, после помещения ее в вафельницу, так как закрыв крышку, она сама приобретет нужную форму.
Вафли можно подавать со свежими фруктами, кленовым сиропом или сладким соусом.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 4 г. |
жиры | 7 г. |
углеводы | 25 г. |
калорийность | 176 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)