Веганский яблочный кекс
2-3
30 мин.
В прохладные осенние дни можно поднять настроение вкусной и быстрой домашней выпечкой. Среди всех ее ароматов, пожалуй, самым восхитительным обладает смесь яблока и корицы.
Итак, пара яблок (желательно не твердых сортов), маленький список дополнительных продуктов и немного времени – и перед вами свежеиспеченный бездрожжевой яблочный кекс без молока. Его можно нарезать на порционные кусочки и смазать веганским маслом или подать с шариком мороженого.
Среди ингредиентов встречается яблочное масло которое можно заменить на более распространенный яблочный соус без потери вкусовых качеств этой выпечки. Кстати, масло можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- мука — 300 г.
- тростниковый сахар — 250 г.
- яблочное масло (или яблочный соус) — 250 г.
- кокосовое (иное растительное) масло — 125 г.
- молотая корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 20 г.
- экстракт ванили (или ванилин) — 1 ст. л.
- миндальное молоко — 0.5 стак.
Приготовление
- Взбить кокосовое масло и 3/4 стакана тростникового сахара до однородного кремообразного состояния.
- Добавить яблочное масло, экстракт ванили и миндальное молоко. Тщательно перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотой корицей.
- Всыпать небольшими порциями муку в масляную смесь, замешать тесто.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать средним кубиком. Смешать с оставшимся сахаром.
- Половину объема яблочной массы добавить в тесто, перемешать.
- Выложить тесто с яблоками в прямоугольную форму для выпечки.
- Сверху распределить оставшийся объем яблок, слегка утопив их в тесто.
- Поставить форму с кексом в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпечки – от 20 минут (в зависимости от размера формы). Проверить готовность по сухой зубочистке.
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)