Печенье из тыквы

Тыквенное печенье является не только вкусной, но и полезной выпечкой. Оно имеет не совсем привычную структуру, так как получается не сухим, а наоборот, мягким и нежным. Яркий солнечный цвет, который достигается за счет тыквенного пюре, добавляет печенью привлекательный внешний вид.

Рецепт очень прост и не требует много времени для приготовления. Приготовив овсяное печенье с тыквой, можно подарить отличное настроение себе и своим родным.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные50 г.
  • мука пшеничная80 г.
  • корица молотая1 ч. л.
  • мускатный орех1 щепотка
  • имбирь1 щепотка
  • соль1/4 ч. л.
  • кленовый или глюкозный сироп60 г.
  • тыквенное пюре1/2 стак.
  • масло растительное или оливковое2 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать тыквенное пюре. Для этого очистить и нарезать на части тыкву. Сложить в кастрюлю, влить немного воды и готовить на медленном огне до мягкости. Пюрировать с помощью блендера.
  2. В чаше смешать хлопья, муку, пряности, соль и разрыхлитель.
  3. В другую чашу выложить тыквенное пюре, добавить кленовый или глюкозный сироп и масло. Соединить ингредиенты вместе.
  4. В жидкие ингредиенты постепенно добавить мучную смесь. Тесто должно получиться густое и не растекаться. Если тесто жидкое, то исправить ситуацию можно добавив еще немного муки.
  5. Сформировать из теста печенье. Сложить его на противень, который предварительно застелить пергаментом. Печенье из тыквы выпекается в духовке, при 180 градусах, не менее 15 минут, до легкого зарумянивания.

Советы по приготовлению

Печенье из тыквы можно приготовить не только из пюре, но и из свежей тыквы. Для этого ее потребуется измельчить на терке или в блендере. Разнообразить вкус печенья можно с помощью дополнительных ингредиентов, таких как вишня или клюква (вяленые), изюм, кусочки кураги и цукатов, а также орехов. Орехи должны быть обжарены, а также их потребуется порубить небольшими кусочками.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби, а также другие виды хлопьев (пшеничные, злаковые). Пряности можно изменить и добавить немного молотой гвоздики и черного перца.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 4 г.
жиры 9 г.
углеводы 38 г.
калорийность 242 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)