Печенье из тыквы
Тыквенное печенье является не только вкусной, но и полезной выпечкой. Оно имеет не совсем привычную структуру, так как получается не сухим, а наоборот, мягким и нежным. Яркий солнечный цвет, который достигается за счет тыквенного пюре, добавляет печенью привлекательный внешний вид.
Рецепт очень прост и не требует много времени для приготовления. Приготовив овсяное печенье с тыквой, можно подарить отличное настроение себе и своим родным.
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 50 г.
- мука пшеничная — 80 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- имбирь — 1 щепотка
- соль — 1/4 ч. л.
- кленовый или глюкозный сироп — 60 г.
- тыквенное пюре — 1/2 стак.
- масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление
- Сделать тыквенное пюре. Для этого очистить и нарезать на части тыкву. Сложить в кастрюлю, влить немного воды и готовить на медленном огне до мягкости. Пюрировать с помощью блендера.
- В чаше смешать хлопья, муку, пряности, соль и разрыхлитель.
- В другую чашу выложить тыквенное пюре, добавить кленовый или глюкозный сироп и масло. Соединить ингредиенты вместе.
- В жидкие ингредиенты постепенно добавить мучную смесь. Тесто должно получиться густое и не растекаться. Если тесто жидкое, то исправить ситуацию можно добавив еще немного муки.
- Сформировать из теста печенье. Сложить его на противень, который предварительно застелить пергаментом. Печенье из тыквы выпекается в духовке, при 180 градусах, не менее 15 минут, до легкого зарумянивания.
Советы по приготовлению
Печенье из тыквы можно приготовить не только из пюре, но и из свежей тыквы. Для этого ее потребуется измельчить на терке или в блендере. Разнообразить вкус печенья можно с помощью дополнительных ингредиентов, таких как вишня или клюква (вяленые), изюм, кусочки кураги и цукатов, а также орехов. Орехи должны быть обжарены, а также их потребуется порубить небольшими кусочками.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби, а также другие виды хлопьев (пшеничные, злаковые). Пряности можно изменить и добавить немного молотой гвоздики и черного перца.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 4 г. |
жиры | 9 г. |
углеводы | 38 г. |
калорийность | 242 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)