Тыквенные булочки

Тыква – это универсальный овощ, который можно добавлять и к супам, вторым блюдам, выпечке, и даже к десертам. Булочки из тыквы – это один из простых вариантов выпечки, который без труда сможет выполнить любой. Готовятся тыквенные булочки без дрожжей, поэтому на приготовление не потребуется много времени, ведь их не нужно расстаивать.

Сладкий вкус и яркий цвет булочкам придает именно тыква, а потрясающий аромат – специальные пряности.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре2/3 стак.
  • масло оливковое1/4 стак.
  • сахар1/2 стак.
  • смесь пряностей (корица, ванилин, имбирь и другие)1 ч. л.
  • соль1/2 ч. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • мука пшеничная1 и 1/4 стак.

Приготовление

  1. Тыквенное пюре можно взять как покупное, так и приготовить самостоятельно. Для этого нужна яркая сладкая тыква. Ее потребуется очистить и нарезать. Сложить кусочки в кастрюлю, налить немного воды и готовить до мягкости. Пюрировать тыкву с помощью специальной мялки или блендера.
  2. В чашу выложить пюре тыквы и добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара. По желанию количество сахара можно убавить или заменить полностью на сахарозаменитель.
  3. Пряности добавить в пюре и перемешать. Тыквенные булочки обычно готовятся с корицей, имбирем, мускатным орехом и другими специями, придающими выпечке незабываемый аромат.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить небольшими порциями в пюре. Замесить тесто.
  5. Тесто должно получиться густое и упругое. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Разделить тесто на несколько частей и сформировать из них шарики. Желательно формировать небольшие шарики, чтобы они смогли пропечься внутри. Противень застелить тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить заготовки на противень. Выпекать булочки 15-20 минут в разогретом духовом шкафу (180 градусов).

Советы по приготовлению

Тыквенные булочки рекомендуется готовить при среднем нагреве духового шкафа, так как при сильном они могут сверху сгореть, а внутри не успеть пропечься.

Разнообразить вкус булочек можно с помощью дополнительных ингредиентов:

  • Вяленой вишни.
  • Сухофруктов: чернослива, кураги, изюма. Для этого, их нужно залить на пару минут кипятком, а затем нарезать небольшими кубиками и добавить к жидким ингредиентам.
  • Орехов. Перед добавлением в тесто их необходимо поджарить и немного измельчить.

Подавать готовые булочки лучше всего со сладким соусом, джемом или вареньем.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 3 г.
жиры 13 г.
углеводы 37 г.
калорийность 277 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)