Пицца с баклажанами
3
1.5 ч.
Пицца с баклажанами и помидорами подойдет в качестве закусочного блюда на праздничный стол для вегетарианцев, постящихся и людей, сидящих на диете. Для ее приготовления можно взять любые сезонные овощи, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для теста
- вода — 200 мл.
- соль — 2/3 ч. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 350 - 400 г.
Ингредиенты для соуса
- томатная паста — 2 ст. л.
- теплая вода — 3 ст. л.
- базилик — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
- Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в чашу налить теплую (не горячую) воду. Добавить соль и сахар. Влить масло и перемешать.
- В отдельной чаше смешать муку с дрожжами. Постепенно добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, аккуратно замешивая тесто. Мука может потребоваться в большем или меньшем количестве, поэтому тесто необходимо вымешивать тщательно, постепенно добавляя муку. В результате тесто не должно липнуть и быть слишком плотным.
- Сформировать из теста шар и выложить в чашу. Тару накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
- Для соуса: в чаше соединить томатную пасту, масло, воду, сухой базилик и измельченный чеснок. Слегка посолить и тщательно перемешать.
- Баклажан вымыть и нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить баклажаны с 2-х сторон.
- Готовое тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Кусочек теста раскатать в круг. Смазать томатным соусом, выложить поверх баклажаны, кружочки свежих помидор и ломтики болгарского перца. Сверху смазать овощи томатным соусом. Запекать пиццу в хорошо прогретом (200 градусов) духовом шкафу 5-7 минут.
Советы по приготовлению
Дополнить пиццу можно при помощи других продуктов, например, использовать кабачки, репчатый лук, грибы и прочие. Их предварительно потребуется немного обжарить и выложить на основу из теста.
Для приготовления удачной основы пиццы рекомендуем придерживаться следующих правил:
- использовать только свежие дрожжи;
- жидкость должна быть теплой, чтобы ускорить процесс увеличения теста в объемах;
- сахар – обязательный ингредиент, который позволяет дрожжам начать свою работу;
- тесто не должно быть тугим, так как с ним будет трудно работать.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 4 г. |
жиры | 3 г. |
углеводы | 27 г. |
калорийность | 148 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)