Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами и помидорами подойдет в качестве закусочного блюда на праздничный стол для вегетарианцев, постящихся и людей, сидящих на диете. Для ее приготовления можно взять любые сезонные овощи, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для теста

  • вода200 мл.
  • соль2/3 ч. л.
  • сахар1/2 ч. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • дрожжи сухие1 ч. л.
  • мука пшеничная350 - 400 г.

Ингредиенты для соуса

  • томатная паста2 ст. л.
  • теплая вода3 ст. л.
  • базилик1 щепотка
  • чеснок2 зубчика
  • масло оливковое1 ст. л.
  • соль1 щепотка

Ингредиенты для начинки

  • баклажаны1 шт.
  • помидоры1 шт.
  • перец болгарский1/2 шт.
  • соль1 щепотка
  • масло растительное1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в чашу налить теплую (не горячую) воду. Добавить соль и сахар. Влить масло и перемешать.
  2. В отдельной чаше смешать муку с дрожжами. Постепенно добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, аккуратно замешивая тесто. Мука может потребоваться в большем или меньшем количестве, поэтому тесто необходимо вымешивать тщательно, постепенно добавляя муку. В результате тесто не должно липнуть и быть слишком плотным.
  3. Сформировать из теста шар и выложить в чашу. Тару накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
  4. Для соуса: в чаше соединить томатную пасту, масло, воду, сухой базилик и измельченный чеснок. Слегка посолить и тщательно перемешать.
  5. Баклажан вымыть и нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить баклажаны с 2-х сторон.
  6. Готовое тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
  7. Кусочек теста раскатать в круг. Смазать томатным соусом, выложить поверх баклажаны, кружочки свежих помидор и ломтики болгарского перца. Сверху смазать овощи томатным соусом. Запекать пиццу в хорошо прогретом (200 градусов) духовом шкафу 5-7 минут.

Советы по приготовлению

Дополнить пиццу можно при помощи других продуктов, например, использовать кабачки, репчатый лук, грибы и прочие. Их предварительно потребуется немного обжарить и выложить на основу из теста.

Для приготовления удачной основы пиццы рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • использовать только свежие дрожжи;
  • жидкость должна быть теплой, чтобы ускорить процесс увеличения теста в объемах;
  • сахар – обязательный ингредиент, который позволяет дрожжам начать свою работу;
  • тесто не должно быть тугим, так как с ним будет трудно работать.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 4 г.
жиры 3 г.
углеводы 27 г.
калорийность 148 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)