Морковный пирог из кокосовой муки
6
40 мин.
Существует масса рецептов, которые не требуют уйму времени, сил и «вредных» ингредиентов, а получаются при этом вкуснейшие сладкие лакомства. Одно из них — веганский морковный пирог, которые даже не нужно выпекать в духовке. Морковь придает блюду сочность и приятную текстуру. К тому же, это пирог из кокосовой муки и молока, которые добавляют обычной моркови совершенно особенное, тропическое послевкусие.
Ингредиенты для теста
- морковь — 2 шт.
- кокосовая мука — 0.5 стак.
- очищенные семена конопли — 0.5 стак.
- финики (без косточек) — 10 - 12 шт.
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Ингредиенты для глазури
- кокосовое молоко — 2 банки (по 400 г.), предварительно оставленные на ночь в холодильнике
- подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Измельчите морковь с помощью кухонного комбайна.
- Порежьте финики кубиками и измельчите в комбайне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите немного комковатое тесто.
- Разделите тесто на три части и выложите их на бумаге для выпечки, сформировав три круглых коржа (диаметром примерно 15 см).
- Откройте кокосовое молоко и выложите затвердевшую массу в миску. Взбейте его миксером на большой скорости до кремообразной текстуры.
- Подсластите глазурь по вкусу и оставьте на 30 минут.
- Наконец, соберите торт слой за слоем, покрыв глазурью каждый, включая верхушку. Дайте ему настояться в течение двух часов.
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)