Салат из арбуза с тофу
4
10 мин.
Поприветствуйте самый ароматный летний салат. Этот салат отличается от всех существующих салатов с арбузом своим секретом, — использованием горячих ингредиентов. Добавление одного или двух горячих компонентов к холодному блюду — прекрасный способ хорошо перемешать ингредиенты этого летнего салата и добавить ему объема. Основой салата являются свежая зелень, острые оливки сорта Каламата, красный лук, хрустящие ростки и сочный арбуз. Сверху добавляется жаренный соевый сыр тофу и перцы Падрон. В конце приготовления все ингредиенты перемешиваются с освежающей заправкой из базилика и лайма.
Ингредиенты для салата
- экстра-твердый тофу — 200 г.
- перец Падрон — 200 г.
- арбуз без косточек — 1 кг.
- руккола — 200 г.
- огурец — 1 шт.
- ростки подсолнуха — 100 г.
- красная луковица — 1 шт.
- оливки Каламата — 0.5 стак.
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло
Ингредиенты для заправки
- свежий базилик — 1 стак.
- оливковое масло — 0.25 стак.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- сок лайма — 3 ст. л.
- измельченный чеснок — 1 зубч.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Сложите все ингредиенты для заправки в измельчитель или погружной блендер и перемешайте их до однородной жидкой массы.
- Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте в нем нарезанный кубиками тофу, пока он слегка не подрумянится. Выньте сыр из сковородки, добавьте туда еще масла и обжаривайте в нем перцы, пока их кожица не приобретет коричневый оттенок и не начнет вздуваться. Снимите перцы с огня и посолите их.
- Порежьте арбуз толстыми ломтями, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками или треугольниками.
- Сложите все холодные ингредиенты салата в большую глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Сверху добавьте сыр тофу и перцы. Подавайте салат с заправкой из базилика и лайма.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)