Салат из арбуза с тофу

Поприветствуйте самый ароматный летний салат. Этот салат отличается от всех существующих салатов с арбузом своим секретом, — использованием горячих ингредиентов. Добавление одного или двух горячих компонентов к холодному блюду — прекрасный способ хорошо перемешать ингредиенты этого летнего салата и добавить ему объема. Основой салата являются свежая зелень, острые оливки сорта Каламата, красный лук, хрустящие ростки и сочный арбуз. Сверху добавляется жаренный соевый сыр тофу и перцы Падрон. В конце приготовления все ингредиенты перемешиваются с освежающей заправкой из базилика и лайма.

Ингредиенты для салата

  • экстра-твердый тофу200 г.
  • перец Падрон200 г.
  • арбуз без косточек1 кг.
  • руккола200 г.
  • огурец1 шт.
  • ростки подсолнуха100 г.
  • красная луковица1 шт.
  • оливки Каламата0.5 стак.
  • сольпо вкусу
  • подсолнечное масло

Ингредиенты для заправки

  • свежий базилик1 стак.
  • оливковое масло0.25 стак.
  • яблочный уксус2 ст. л.
  • сок лайма3 ст. л.
  • измельченный чеснок1 зубч.
  • соль, перецпо вкусу

Приготовление

  1. Сложите все ингредиенты для заправки в измельчитель или погружной блендер и перемешайте их до однородной жидкой массы.
  2. Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте в нем нарезанный кубиками тофу, пока он слегка не подрумянится. Выньте сыр из сковородки, добавьте туда еще масла и обжаривайте в нем перцы, пока их кожица не приобретет коричневый оттенок и не начнет вздуваться. Снимите перцы с огня и посолите их.
  3. Порежьте арбуз толстыми ломтями, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками или треугольниками.
  4. Сложите все холодные ингредиенты салата в большую глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Сверху добавьте сыр тофу и перцы. Подавайте салат с заправкой из базилика и лайма.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)