Итальянская лимонная паста с базиликом

Пикантное итальянское сочетание: традиционные спагетти и сицилийская свежесть лимона. Мягкость и сбалансированность вкусу придает спелое авокадо. А базилик ставит яркий акцент, эффектно завершая палитру вкуса.

В то время пока вы будете наслаждаться элегантностью блюда, компоненты, входящие в состав соуса, помогут вам очистить и укрепить стенки сосудов, снизить уровень вредного холестерина и укрепить иммунитет. А значительное количество полезных жиров, белка и витамина Е, содержащихся в авокадо, сделают эту быструю и простую в исполнении пасту одной из самых любимых на вашем столе.

Итальянская лимонная паста с базиликом

Ингредиенты

  • спагетти300 г.
  • небольшой лимон0.5 шт.
  • крупное спелое авокадо1 шт.
  • масло (оливковое, либо виноградной косточки)70 г.
  • базилик3 веточки
  • медпо желанию и вкусу *

Приготовление

  1. Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте в нее немного растительного масла и положите спагетти. Когда они полностью погрузятся в воду, аккуратно перемешайте.
  2. Пока варится паста, приготовьте соус. Выжмите сок из половины лимона и натрите цедру на мелкой терке. Очистите авокадо, удалите косточку. Положите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, масло и доведите смесь до однородной консистенции. **
  3. Очень мелко нашинкуйте базилик, добавьте к получившемуся соусу зелень и цедру, тщательно перемешайте, посолите.
  4. За несколько минут до окончания варки посолите спагетти. Затем слейте воду.
  5. Готовые спагетти выложите на тарелку, сверху – соус, украсьте веточкой базилика.

Удачно дополнят пасту с лимонным соусом оливки, свежие овощи или помидоры черри.

* Яркую кислинку соуса, при желании, можно сбалансировать, добавив в полученную смесь чайную ложку сахара, меда или сиропа голубой агавы.
** Соус можно приготовить и без использования блендера. Для этого необходимо хорошо размять авокадо вилкой до однородной консистенции, добавить свежевыжатый сок лимона, а затем взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя масло.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 3 г.
жиры 5 г.
углеводы 117 г.
калорийность 172 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)