Итальянская лимонная паста с базиликом
Пикантное итальянское сочетание: традиционные спагетти и сицилийская свежесть лимона. Мягкость и сбалансированность вкусу придает спелое авокадо. А базилик ставит яркий акцент, эффектно завершая палитру вкуса.
В то время пока вы будете наслаждаться элегантностью блюда, компоненты, входящие в состав соуса, помогут вам очистить и укрепить стенки сосудов, снизить уровень вредного холестерина и укрепить иммунитет. А значительное количество полезных жиров, белка и витамина Е, содержащихся в авокадо, сделают эту быструю и простую в исполнении пасту одной из самых любимых на вашем столе.
Ингредиенты
- спагетти — 300 г.
- небольшой лимон — 0.5 шт.
- крупное спелое авокадо — 1 шт.
- масло (оливковое, либо виноградной косточки) — 70 г.
- базилик — 3 веточки
- мед — по желанию и вкусу *
Приготовление
- Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте в нее немного растительного масла и положите спагетти. Когда они полностью погрузятся в воду, аккуратно перемешайте.
- Пока варится паста, приготовьте соус. Выжмите сок из половины лимона и натрите цедру на мелкой терке. Очистите авокадо, удалите косточку. Положите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, масло и доведите смесь до однородной консистенции. **
- Очень мелко нашинкуйте базилик, добавьте к получившемуся соусу зелень и цедру, тщательно перемешайте, посолите.
- За несколько минут до окончания варки посолите спагетти. Затем слейте воду.
- Готовые спагетти выложите на тарелку, сверху – соус, украсьте веточкой базилика.
Удачно дополнят пасту с лимонным соусом оливки, свежие овощи или помидоры черри.
* Яркую кислинку соуса, при желании, можно сбалансировать, добавив в полученную смесь чайную ложку сахара, меда или сиропа голубой агавы.
** Соус можно приготовить и без использования блендера. Для этого необходимо хорошо размять авокадо вилкой до однородной консистенции, добавить свежевыжатый сок лимона, а затем взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя масло.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 3 г. |
жиры | 5 г. |
углеводы | 117 г. |
калорийность | 172 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)