Луковый суп с яблоками

Луковый суп – блюдо французской кухни, которое известно миру с древних времен. Несмотря на то, что оно состоит практически из одного лука, оно имеет богатый аромат. Пассерованный на масле лук передает весь свой вкус бульону и делает его насыщенным.

Луковый суп часто готовят в индивидуальной посуде и не переливают в другую чашу при подаче. Нередко в блюдо добавляются различные специи, зелень и другие ингредиенты, дополняющие вкус. Главное правило приготовления вкусного супа – это продолжительная пассеровка лука в течение 30-40 мин. За это время он достигает красивого золотистого цвета. Яблоко, входящее в состав супа, придает готовому блюду небольшую кислинку, оттеняя сладкий вкус лука.

Луковый суп с яблоками

Ингредиенты

  • лук репчатый200 г.
  • масло растительное2 ст. л.
  • яблоко зеленое1 шт.
  • бульон овощной350 мл.
  • сольпо вкусу
  • паприка молотая сладкая1/3 ч. л.
  • багет2 - 3 ломтика

Приготовление

  1. Луковый суп с яблоками
    Для приготовления лукового супа первым делом нужно очистить лук и сполоснуть под водой. Его требуется нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В толстодонной кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, а затем выложить в него лук. Пассеровать, постоянно помешивая, в течение 20-30 мин. Важно следить за тем, чтобы лук не начал подгорать. Чтобы избежать быстрого зарумянивания нужно готовить лук на медленном огне.
  2. Луковый суп с яблоками
    Яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо выбрать плотное зеленое яблоко. Красные сорта яблок не подходят, так как имеют сладкий вкус. Добавить фрукт к пассерованому луку и тушить на медленном огне до мягкости. Добавить паприку и другие специи.
  3. Луковый суп с яблоками
    Влить бульон. Посолить и готовить еще 10-15 мин.
  4. Багет нарезать на кусочки и поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
  5. Луковый суп с яблоками
    Подавать суп к столу с багетом или сухариками из белого хлеба.

Советы по приготовлению

Рецепт лукового супа имеет массу разновидностей благодаря различным компонентам, которые в него добавляются. Самое простое, что может разнообразить это блюдо – специи. Можно добавить тимьян, розмарин, базилик и прочие ароматные травы, которые придадут ему совершенно другой аромат и вкус.

По желанию в суп можно добавить картофель и другие овощи. В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и сытным.

Иногда, для придания блюду пикантности, в готовый суп добавляют коньяк или белое вино.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 1 г.
жиры 3 г.
углеводы 6 г.
калорийность 50 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)