Кукурузный суп с киноа

Существует множество вариантов рецептов, в состав которых входит киноа. Крупа очень полезна, так как она не содержит глютена и полностью усваивается организмом. В ней содержатся различные аминокислоты и белок растительного происхождения, которые необходимы для полноценного функционирования всего организма.

Из киноа готовят гарниры, салаты, первые блюда и многое другое. Продукт обладает ореховым привкусом, который передается готовому блюду. Густой насыщенный суп с киноа и кукурузой придется по вкусу даже детям. Это блюдо можно включать в меню вегетарианцев и постящихся людей.

Ингредиенты

  • морковь небольшая1 шт.
  • сельдерей1 стебель
  • лук репчатый1 шт.
  • сольпо вкусу
  • киноа1/2 стак.
  • бульон овощной1 л.
  • кукуруза консервированная4 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно подготовить киноа. Чтобы суп получился вкусным, важно заранее замочить крупу в холодной воде не менее чем на 3 ч. Киноа необходимо промыть несколько раз, чтобы в готовом блюде не было горького привкуса.
  2. Подготовить лук, морковь и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками, примерно 0.5*0.5 см.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить в него овощи. Убавить нагрев и готовить овощи до мягкости, не зажаривая их.
  4. Добавить киноа, перемешать с овощами и тушить 1 мин.
  5. Влить бульон и готовить около 15-20 мин. За это время киноа сильно набухнет и бульона останется мало. Если нужен жидкий суп, то на этом этапе достаточно добавить большее количество воды или бульона.
  6. За 5 мин. до готовности супа добавить кукурузу. Снять готовый суп с плиты.

Советы по приготовлению

Разнообразить вкус супа можно с помощью различных овощей. В блюдо можно добавить томаты, баклажаны, картофель, цукини, брокколи и другие овощи.

Не обязательно использовать консервированную кукурузу. В летний период можно добавить в суп молодую кукурузу. Главное, чтобы она не была жесткой.

Регулировать густоту супа можно с помощью количества киноа. Для густого блюда потребуется ½ стакана, а для жидкого супа достаточно 1/4 стак.

Киноа – продукт экзотический, поэтому от блюд с ним следует отказаться беременным и кормящим женщинам, так как он может вызвать аллергическую реакцию. В остальных случаях, продукт оказывает на организм только положительное воздействие.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 2 г.
жиры 1 г.
углеводы 6 г.
калорийность 45 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)