Салат из тыквы
Основное преимущество тыквы заключается в том, что она прекрасно сочетается как в сладком, так и в соленом блюде. Это обусловлено тем, что она приобретает вкус, который задается другими ингредиентами. В тыквенный салат могут добавляться яблоки, груши и другие фрукты. Вегетарианский салат из тыквы также готовится с овощами и может являться отличной закуской. Проявив немного фантазии, вы легко приготовите салат, который будет иметь гармоничный вкус и потрясающий аромат.
Ингредиенты
- тыква — 200 г.
- свекла — 1 шт. (некрупная)
- лук репчатый — 0.5 шт.
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ч. л.
- уксус 9% — 0.5 ст. л.
- вода — 0.3 стак.
- сахар — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
- укроп — 2 веточки
- салат листовой — по вкусу
Приготовление
- Свеклу вымыть, очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинами толщиной примерно в 3-4 мм. Подготовить кусок фольги, выложить на нее свеклу, немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать. Плотно завернуть и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
- Во время запекания свеклы нужно подготовить тыкву. Ее необходимо очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками размером 1.5*1.5 см. Выложить в фольгу, посолить, поперчить, добавить немного масла и перемешать. Плотно запаковать в фольгу и запекать вместе со свеклой еще 20 минут.
- Замариновать лук. Для этого его очистить и тонко нарезать кольцами (полукольцами или перьями). Выложить в чашу, добавить воду, соль по вкусу, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 20 минут.
- Готовые свеклу и тыкву достать из духовки, развернуть фольгу и дать немного остыть.
- Собрать салат. Дно застелить листовым салатом, выложить свеклу и тыкву, сверху поместить маринованный лук, посыпать укропом и кунжутом. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Этот рецепт салата из тыквы не требует никакой заправки, так как овощи в нем готовятся с добавлением масла, а лук используется маринованный.
В салат можно добавить и другие овощи, например, запеченную морковь и баклажан. В качестве листового салата можно использовать руколу. Салат с запеченной тыквой будет хорошо гармонировать с фасолью и другими бобовыми.
Можно дополнить блюдо горчичной заправкой. Она оттеняет вкус овощей и делает его более пикантным. Для этого нужно смешать немного горчицы с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Такая заправка добавляется перед подачей блюда к столу.
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)