Салат из тыквы

Основное преимущество тыквы заключается в том, что она прекрасно сочетается как в сладком, так и в соленом блюде. Это обусловлено тем, что она приобретает вкус, который задается другими ингредиентами. В тыквенный салат могут добавляться яблоки, груши и другие фрукты. Вегетарианский салат из тыквы также готовится с овощами и может являться отличной закуской. Проявив немного фантазии, вы легко приготовите салат, который будет иметь гармоничный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты

  • тыква200 г.
  • свекла1 шт. (некрупная)
  • лук репчатый0.5 шт.
  • молотый черный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло2 ч. л.
  • уксус 9%0.5 ст. л.
  • вода0.3 стак.
  • сахар1 ч. л.
  • кунжут2 ч. л.
  • укроп2 веточки
  • салат листовойпо вкусу

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинами толщиной примерно в 3-4 мм. Подготовить кусок фольги, выложить на нее свеклу, немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать. Плотно завернуть и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
  2. Во время запекания свеклы нужно подготовить тыкву. Ее необходимо очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками размером 1.5*1.5 см. Выложить в фольгу, посолить, поперчить, добавить немного масла и перемешать. Плотно запаковать в фольгу и запекать вместе со свеклой еще 20 минут.
  3. Замариновать лук. Для этого его очистить и тонко нарезать кольцами (полукольцами или перьями). Выложить в чашу, добавить воду, соль по вкусу, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 20 минут.
  4. Готовые свеклу и тыкву достать из духовки, развернуть фольгу и дать немного остыть.
  5. Собрать салат. Дно застелить листовым салатом, выложить свеклу и тыкву, сверху поместить маринованный лук, посыпать укропом и кунжутом. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Этот рецепт салата из тыквы не требует никакой заправки, так как овощи в нем готовятся с добавлением масла, а лук используется маринованный.

В салат можно добавить и другие овощи, например, запеченную морковь и баклажан. В качестве листового салата можно использовать руколу. Салат с запеченной тыквой будет хорошо гармонировать с фасолью и другими бобовыми.

Можно дополнить блюдо горчичной заправкой. Она оттеняет вкус овощей и делает его более пикантным. Для этого нужно смешать немного горчицы с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Такая заправка добавляется перед подачей блюда к столу.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)