Чипсы из кабачков
Сезон кабачков в разгаре и вариантов их использования просто не счесть. Однако мало кто задумывался, что из этих зеленых плодов можно приготовить вкусную и полезную альтернативу жареным картофельным чипсам.
Ломтики кабачка можно готовить разными способами и с любым добавками и вкусами. Итоговая калорийность также может регулироваться вами самостоятельно. Так, кабачковые чипсы в духовке – самый низкокалорийный и щадящий вариант. Из-за низкого температурного режима кабачки томятся и постепенно подсушиваются. Если в распоряжении нет двух часов или духовка недоступна, можно воспользоваться микроволновой печью и даже сковородой.
Ингредиенты
- молодые кабачки* — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- масло рафинированное (лучше в распылителе)
* Для такого блюда лучше использовать плоды с мелкими семенами и тонкой кожицей.
Приготовление
- Кабачки нарезать с помощью острого ножика или специальной насадки для терки на тонкие кружки.
- Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить в один слой кусочки кабачков.
- Сверху распылить масло (или смазать кондитерской кисточкой), присыпать необходимым количеством соли.
- Поставить в заранее разогретый до 110 градусов духовой шкаф.
- Через час перевернуть кабачки на другую сторону. Продолжить выпекать еще около часа. Как только чипсы стали хрустящими, вынуть и остудить.
Советы по приготовлению
- чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
- обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)