Банановые чипсы
Банановые чипсы – это хрустящий и полезный перекус. Их можно употреблять детям, людям, сидящим на диете, а также постящимся. Чипсы из бананов легко приготовить в духовке, микроволновке, сушилке или обжарить на сковороде. В зависимости от способа изготовления, их вкус и полезность будут отличаться. Самыми полезными являются чипсы, приготовленные в духовке или сушилке.
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Для приготовления нужно выбирать зеленые или желтые плотные бананы. Спелый мягкий фрукт не подойдет для изготовления чипсов.
- У бананов снять кожуру, нарезать их тонкими пластинами. Желательно, чтобы толщина ломтиков была одинаковой, это позволит им равномерно просушиться. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Противень выстелить пергаментом, слегка смазать оливковым или растительным маслом и выложить на него банановые ломтики, оставляя между ними некоторое расстояние. Духовку разогреть до 90 градусов и поместить в нее противень с бананами. Сушить около 3 часов, периодически проверяя чипсы. Если указанного времени недостаточно, то сушку продлить.
- Сразу из духовки, банановые чипсы могут быть слегка мягкими, но по мере остывания они затвердеют. Хранить в герметичной емкости в сухом помещении.
Советы по приготовлению
Банановые чипсы в домашних условиях можно готовить с добавлением специй, например, корицы, куркумы и других. Для приготовления пикантных чипсов добавляют чесночный порошок или паприку. Для этого необходимо присыпать специями разложенные ломтики банана и поставить в духовку сушиться.
Для сладкоежек легко приготовить сладкие чипсы. Для этого готовится сахарный сироп, в который окунаются банановые ломтики.
Чипсы из бананов можно готовить во фритюре. Для этого в горячее масло окунают банановые ломтики и обжаривают до золотистого цвета. Это лакомство очень вкусное, но калорийное.
Банановые чипсы используются как в качестве самостоятельного перекуса, так и добавляются в кашу, мюсли, коктейли и другие блюда.
Срок хранения банановых чипсов не ограничен. Однако, вкусными они остаются непродолжительное время. Поэтому готовить их рекомендуется немного на 1-2 раза. До употребления хранить в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 1 г. |
жиры | 1 г. |
углеводы | 15 г. |
калорийность | 66 ккал. |
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)